ものすごく地味な晩ごはん
刻んで叩いて
クロです。
昨日ハチが買い物行ってくれたのだけど、
とあるものを買ってきてくれていました。
それは、刻まれてないめかぶ。
くるくるヒダがあり、真ん中に茎が通ってるやつ。
新物、と書いてあり、確かにワカメの出る時期だなぁ、と思い、
今日の晩ごはんに食べることに。
まずは、めかぶを洗ってからヒダと茎に分けて、
ヒダは茹でる前に刻んで、
茎は半分に割って、そのまま茹でる。
刻んだヒダは、さっと茹でて、
茹でてから刻んだ茎と混ぜて、買ってきたイカのお刺身と混ぜて食べました。
市販のよりも、シャキシャキしてる感じで、
めちゃくちゃ磯の香りがしました(笑)
あと、鶏肉屋さんで買ってきてくれた、手羽先で鍋。
酒と生姜とネギの青い部分入れて、
くつくつ炊いた手羽先がほろほろで、
なんとも地味な晩ごはんだけど、
非常に美味しかったです。
改めて写真見ると、本当に地味だな。
私たちのようだよ…。
やっぱりおうちごはんが好きな私たち。
たまーに外で食べるのも好きだけどね。
先週のニューミュンヘンは大満足でしたし。
月末の一週間、忙しいけど、
働いて給料もらわねば。
にほんブログ村
2023.03.26 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 料理
